Ч2 Деловая культура Китая. Ведение жестких переговоров

Ч2 Деловая культура Китая. Ведение жестких переговоров

Китайский этикет Как вести себя при деловом общении с китайцами? Удивительно тонкий и сложный вопрос — каковы принципы восточного этикета при деловом общении с китайцами? Ведь по сути это целая жизненная философия. Равновесие, мера, такт — все это необходимо продемонстрировать вашим восточным партнерам и при этом не опростоволоситься. В целом, планируя проведение бизнес-переговоров в Китае, необходимо учитывать, что любой бизнес в этой стране основан на личном доверии и размеренном, неспешном ритме. Вас обязательно должны порекомендовать с положительной стороны, заранее представив будущим деловым партнерам. Не стоит удивляться, если через какое-то время и к вам обратятся для получения рекомендаций — в ответ на оказанную услугу. Именно поэтому первый деловой визит в Китай для встречи с потенциальными китайскими партнерами необходимо тщательно продумывать и планировать заранее.

Китайская культура в российском приграничье как потенциал будущего развития Китая

Реформы в СССР, начавшиеся шестью годами позже, стране не помогли — она распалась в м, да и экономика России в первой половине х представляла собой жалкое зрелище. А Китай тем временем уже заявил о себе как о потенциальной сверхдержаве. Поэтому в России все чаще задавали вопрос:

Прием пищи в Китае – часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда Китайцы крайне недоверчивы в вопросах ведения бизнеса, особенно.

Отправляетесь в командировку в Китай? Правда, мы настоятельно рекомендуем еще до поездки познакомиться с особенностями китайской деловой культуры. Знание китайской бизнес-культуры и этикета поможет не только наладить деловые отношения, но и справиться с культурным шоком. Корреспондент Мишель Фаас три месяца был на стажировке в пекинском офисе Международного радио Китая. Вернувшись в Европу, он с радостью поделился своими наблюдениями за деловой жизнью Пекина и предложил некий свод правил китайского бизнес-этикета.

Уважать начальника Общение между начальниками и подчиненными в Китае, как правило, проходит на формальном уровне.

За последние несколько лет торговые отношения между странами только укрепились, возникает все больше совместных проектов. Тем не менее, менталитет и бизнес-процессы в России и КНР очень разные. Мы в ещё на подготовительном этапе работы поняли, что для работы напрямую с российскими клиентами и партнерами придется нанимать российских сотрудников — так и поступили. Но, разумеется, ведя бизнес в Китае, невозможно не общаться с китайскими контрагентами.

Нужно понимать, как это делать:

Как бы мы ни уважали наших китайских друзей, это – одна из самых противоречивых стран с точки зрения ведения бизнеса.

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и оформление виз. Нередко предприниматели доверяют весь процесс регистрации иностранной фирмы в Китае специализированным агентствам. И это помимо всех налогов и сборов. Выбирая банки, убедитесь в том, что они одобрены Государственной администрацией по вопросам иностранного обмена или сокращенно . Процедура открытия счета занимает около дней. При этом потребуется личное присутствие уполномоченного лица или бенефициара.

Пакет документов на открытие счетов компании включает в себя: При этом аренда является оптимальным вариантом, так как в этом случае переезд компании становится во много раз легче. Иногда такие помещения могут арендоваться сразу двумя-тремя людьми. Помимо приемной для клиентов и переговорных комнат, для хранения товаров, сырья и готовой продукции может потребоваться аренда складов в Китае. При выборе подходящего под офис помещения следует обратить внимание на следующие моменты:

«Эко-Культура» будет управлять теплицами в Китае

За это время успела многое узнать о жизни в Китае и китайской культуре, языковых особенностях, научилась делать творог в домашних условиях, приняла участие в китайском ТВ-шоу и побывала на границе с Северной Кореей. Детство Ксюша провела в Барановичах, потом поступила в Минск в БГЭУ на факультет языковой подготовки сейчас факультет международных бизнес-коммуникаций. До Китая Ксения работала в своем университете по распределению.

По вечерам два раза в неделю ходила на курсы китайского.

Три вывода для бизнеса в Китае. 1. Учитесь быть Проявите уважение к Китаю, его истории и культуре. Если Китай вам не по душе.

Китайцы крайне подозрительны и боятся, что иностранцы, которых они считают культурно и экономически развращенными, их недооценивают и помыкают ими. Если вы собираетесь посетить как КНР, так и Гонконг или Тайвань, пометьте как-нибудь коробки с визитками, чтобы не перепутать их. Гуаньси — это сеть деловых отношений и обязательств, связывающих систему бизнеса. Гуаньси необходима для успешного бизнеса.

Китайская стстема строго вертикальна, огромное значение имеет должность и положение в обществе. Чтобы подчеркнуть свое высокое положение, люди обзаводятся дорогой одеждой, машинами с водителями, слугами. Личные интересы подчинены интересам группы, выражение собственной независимости не приветствуется. Люди проявляют себя через группу, а группа — единое целое, а не сумма ее членов. Чтобы прийти к консенсусу, организовываются бесконечные встречи.

Встречи обычно проходят в форме длительных монологов с каждой стороны, сопровождаемых нескончаемым чаепитием. Будьте готовы к длительным встречам и затянутым переговорам нередко по десять дней подряд с многочисленными отсрочками.

Китайская культура ведения бизнеса:

Читать статью сначала Китай стал главным мировым рынком во многих отраслях и, возможно, наиболее конкурентоспособным. Правила китайской бизнес-культуры в значительной степени зависят от тысячелетней традиции, сильных аграрных корней самих китайцев и их философии, основанной на даосизме и конфуцианстве. Это значительно отличает деловое поведение китайцев от коллег иудео-христианской морали, привычных к библейским нормам, и считающих их общемировыми нормами всеобщей человеческой культуры.

Использование этих правил являются базой, чтобы создать успешные и долгосрочные отношения сторон на деловых встречах между китайцами и их гостями. С другой стороны, у них есть определенное и сильное чувство превосходства. И работал тут в течение многих лет и имеет хорошую Гуанси — это решающий фактор для того, чтобы быть успешным в переговорах.

Неспособность построить хорошие деловые отношения в Китае чревата последствиями. Хотите ворваться на китайский рынок .

Для европейских предпринимателей главное — законопослушность и профессионализм партнера, а для китайских — жесткая дисциплина, скорость в процессах и коммуникации Интернет-технологии стирают границы, но разнообразие культур и подходов к ведению бизнеса устойчиво сохраняется. Международная коммуникация оказывает значительное влияние на финансовые показатели компании: Что же следует учитывать при работе с деловыми партнерами из Китая, Европы и с Ближнего Востока?

Переговоры Китай — один из самых привлекательных рынков, но правильно взять на нем старт сложно. Вести переговоры с китайцами непросто: Скидка поможет получить благосклонность бизнесмена из Китая. В ходе переговоров выясните, какие выгоды его привлекают, и дайте ему преимущества в этих аспектах сотрудничества, естественно, не ущемляя собственных интересов.

Деловой этикет при общении с компаниями из Китая

Яньтай, КНР Влияние глобализационных процессов на современную культуру Китая С расширением процесса глобализации актуальной стала проблема сохранения самобытности культур, национально-культурной специфики, культурных особенностей народов. Современные условия характеризуются интенсивностью культурных обменов, стремлением нивелировать имеющиеся культурные различия. Китай - уникальная историко-культурная самодостаточная страна, на протяжении многих столетий привлекающая внимание западного мира.

Межкультурное взаимодействие было всегда, но в современном мире этот контекст усиливается в условиях взаимозависимости развития стран. Диалог культур это сложный процесс, так как не все элементы другой культуры могут быть постижимы, так, например, чтобы принять те или иные национальные особенности другой культуры, необходимо проникновение в ее ценности, традиции и мировоззрение. Культура выступает качественным показателем развития духовной жизни общества, его прогресса, что позволяет рассматривать ее как системное качество духовной жизни.

Осознавая тот факт, что специфика деловой культуры Китая даёт связи современного китайского бизнеса с культурой старого Китая отчасти.

В статье акцентируется внимание на процессе культурной трансляции со стороны китайского приграничья. Оценивается потенциал китайской культуры, выделяются основные механизмы его закрепления. Выдвигается тезис о необходимости включения в процессы социально-экономического развития российского приграничья задач социокультурного соразвития с приграничными территориями Китая. Однако вопросы межкультурного взаимодействия, а именно взаимопроникновения культур России и Китая на региональном уровне, в том числе, и на фоне этнокультурных контактов, до сих пор остаются слабо изученными.

Бытует мнение, что Китай путём трансляции своих культурных ценностей закладывает в русских огромный потенциал своего будущего развития. Современный этап межкультурного взаимодействия России и Китая носит характер диалога, невозможного без взаимовыгодного сотрудничества. Обе страны на данном этапе активно возрождают не только свои национальные культурные традиции, но и культурные традиции своих регионов.

Однако мероприятия, организованные Северо-Восточными провинциями Китая в приграничных регионах, сводились лишь к обсуждению вопросов торгово-экономического сотрудничества [6, с.

Товарка для бизнеса оптом из Китая сезона осень-зима 2018. Часть 2


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!