КУРСОВАЯ РАБОТА. Информационные технологии в бизнес-планировании г.

КУРСОВАЯ РАБОТА. Информационные технологии в бизнес-планировании г.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Разработка бизнес-плана и информационное моделирование. Взаимосвязь разработки бизнес-плана и информационного моделирования. Современные программные средства разработки бизнес-плана. Возможности применения современных информационных технологий в разработке бизнес-плана. Разработка информационной модели инвестиционного проекта.

Информационный менеджмент

-системы -система - это основная инфраструктура и техническая архитектура для поддержки единого жизненного цикла неупорядоченной информации файлов различных типов и форматов. -системы состоят из приложений, которые могут взаимодействовать между собой, а также использоваться и продаваться как отдельный продукт. -системы -система - это совокупность методологий, отраслевых моделей, метрик, процессов и систем для отслеживания и управления эффективностью деятельности компании.

Концепция является расширением и дальнейшим развитием понятия информационно-аналитических систем, дополняя функции отчетности и анализа функциями консолидации, бюджетирования, стратегического планирования и прогноза. По сравнению с другими системами автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты -система обладает расширенной функциональностью. Кроме системы учета кадровый учет, штатного расписания, документооборота, учета рабочего времени и отпусков, пенсионного и военного учета и др.

Основной задачей корпоративной информационной системы является уже существующие системы, такие как системы бизнес-планирования.

Формирование и использование оборотных средств. Статические методы в инвестиционном анализе Вы понимаете, что рубль или другая денежная единица, полученная завтра, не эквивалентна сегодняшней. Это связано не только с инфляцией. Следует учитывать упущенные возможности в получении дохода от использования средств, которые будут получены в будущем, то есть сегодняшняя ценность будущих доходов должна быть измерена с учетом этих факторов.

В инвестиционном анализе обычно используются математические методы приведения поступлений будущих периодов к настоящему текущему уровню, который называется дисконтированием , а также приведение настоящего текущего уровня к будущему, который называется методом наращения . Использование указанных методов широко распространено в финансовом и инвестиционном анализе при расчетах процентов по кредитам и ценным бумагам, в лизинговых операциях, при определении доходов на инвестированный капитал и сроков окупаемости проектов, а также влияния инфляции.

Всего существует более двух десятков общепризнанных в мировой практике показателей, применяемых в бизнес-планировании, которые перечислены ниже.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ

Распечатать Важность бизнес-планирования переоценить невозможно, как невозможно переоценить важность самого главного результата бизнес-планирования — бизнес-плана. Правильно составленный бизнес-план является важнейшим документом, который используется при принятии решений о запуске нового проекта, выделении финансирования на его осуществление, возможных последствиях его реализации.

Дадим ключевое определение бизнес-плана.

Оценка качества системы бизнес-планирования на основе экспертного оценки показателей качества отдельных информационных подсистем

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1. Теоретические основы внедрения информационных систем на предприятии4 1. Корпоративные информационные системы4 1. Особенности внутренних инвестиционных проектов внедрения информационной системы с элементами аутсорсинга9 1. Основы бизнес-планирования проекта внедрения информационной системы13 2. Информационная система управления знаниями предприятия15 2. Основы капитализации знаний организации15 2. Создание информационной системы управления знаниями18 2.

Разработка бизнес-плана проекта внедрения информационной системы управления знаниями. Конечной целью этой деятельности, которую нельзя упускать из вида, является повышение конкурентоспособности организации. Для достижения и поддержания должного уровня конкурентоспособности необходима постоянная фоновая работа стратегического менеджмента предприятия по достижению поставленной цели, не ломающая текущие бизнес-процессы.

Информационные системы бизнес планирования

Производство товаров и услуг. Управление производства включает в себя два основных этапа: Долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные планы создаются на различных организационных уровнях и охватывают различные временные периоды.

Руководство пользователя системой - Учащийся; МЕТОДИЧЕСКИЕ" Информационные системы бизнес-планирования", графическая.

Управление финансами ведение Главной книги, расчеты с дебиторами и кредиторами, учет основных средств, управление наличными средствами, планирование финансовой деятельности и др. Управление затратами учет всех затрат предприятия и калькуляция себестоимости готовой продукции или услуг. Кроме того, для -систем практически обязательным является наличие возможности электронного обмена данными с другими приложениями, а также моделирования ряда ситуаций, связанных в первую очередь с планированием и прогнозированием.

В соответствии с современными требованиями -система должна помимо ядра, реализующего стандарт или его аналога для непрерывного производства , включать следующие модули: была построена и развивалась как замкнутая система, обслуживающая сугубо внутренние потребности предприятия. имеет выходы во внешнюю среду и предназначена для решения задач комплексного управления предприятием. Основные отличия систем заключаются в следующем. поддерживает различные типы производств сборочного, обрабатывающего и др.

Цели, проблемы и процессы планирования мощностей

Бизнес-план — это общее описание направлений деятельности или конкретный проект и его технические характеристики за определенный период времени, включая поддерживающие имеющиеся допущения. Для построения архитектуры информационной системы бизнес-планирования необходимо иметь дерево показателей, описывающее состояние предприятия и представленное в виде базы метаданных [10]. Оно позволяет ИС БП автоматически формировать запросы на информацию, необходимую ЛПР для анализа состояния бизнес-процессов, либо для формирования управленческих решений.

I. Общие принципы планирования. Современные информационные системы позволяют не только посчитать по вложенным.

Первый этап - определение инвестиционных целей. Все инвесторы, как индивидуальные, так и институциональные, покупая те или иные ценные бумаги, стремятся достичь определённых целей. Основными целями инвесторов могут быть: Безопасность обычно достигается в ущерб доходности и росту вложений, то есть эти цели являются в известной мере альтернативными. Самыми надежными, безопасными являются государственные ценные бумаги, они практически исключают риск инвестора. Более доходными, являются ценные бумаги акционерных компаний, но они же несут в себе и большую степень риска.

Самыми рискованными являются вложения в акции молодых наукоёмких компаний , зато они могут оказаться самыми выгодными с точки зрения прироста капитала на основе роста их курсовой стоимости. Иногда в качестве одной из инвестиционных целей выделяют ликвидность вложений. Ликвидность не обязательно связана с другими инвестиционными целями, она лишь означает способность быстрого и безубыточного для владельца обращения ценных бумаг в деньги.

Итак, инвестиционные цели определяются типом инвестора и его отношением к риску.

4. Использование информационных систем для бизнес-планирования

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта ИС В разделе 2. Однако следует помнить, что само понятие планирования является очень широким и применяется ко всем сферам деятельности предприятия. Понятие бизнес-план связано именно с планированием инвестиций, с инвестиционными проектами [3]. Бизнес-план связан с планированием в среде ИС и соответствует тактическому уровню планирования. Бизнес-план в большей степени связан с вопросами управления компанией общим менеджментом нежели с вопросами ИМ.

Современный бизнес уже достаточно трудно представить себе без Информационные системы управления служат для решения задач управления.

Аналитические информационные системы для бизнес планирования 4 Заключение 20 Введение В современных условиях не всегда бывает просто определить, к какому классу относится то или иное современное бизнес-приложение: Сегодня существует несколько предпосылок к разработке классификации. Во-первых, компаниям - пользователям программных продуктов необходимо четко понимать, какие системы им нужны для осуществления их деятельности.

Для этого они должны знать, какие задачи им необходимо решать с помощью информационных систем, в том числе средств аналитического программного обеспечения. Как правило, каждый разработчик старается встроить в свои системы максимально возможный набор функциональных возможностей и, таким образом, старается одновременно обеспечить выполнение нескольких задач. Проблема заключается в том, что такими действиями разработчик ПО"запутывает" конечного потребителя, которому становится трудно осознать диапазон применения той или иной системы.

Во-вторых, классификация необходима самим разработчикам аналитического программного обеспечения для правильного позиционирования их продуктов на рынке, а также для принятия обоснованных решений в части создания новых продуктов и дальнейшего развития уже существующих. В-третьих, динамика развития мирового рынка аналитического программного обеспечения настолько велика, что Кроме того, уже и российские компании-разработчики смогли перейти от единичных проектов к тиражированию своих систем и массовым внедрениям.

В данной работе классификация проводится в первую очередь для правильного ее понимания конечными пользователями-аналитиками, при этом основное внимание уделяется не техническим вопросам, а предметной области использования программного обеспечения. Причем за основу взяты не архитектура предлагаемых на рынке решений, а круг аналитических задач и потребностей конечных пользователей экономистов, финансовых аналитиков, директоров, менеджеров и т.

В конечном счете, любому пользователю, работающему с аналитической системой, не столь важно, каким образом функционирует программа, где и как хранятся и обрабатываются данные, поскольку ему в основном необходимо знать, каковы возможности системы в части решения тех или иных аналитических задач. На основе выводов, полученных при классификации программного обеспечения, Цель работы — рассмотреть особенности аналитических информационных систем.

Автоматизированные системы бизнес-планирования

Если для получения требуемых свойств необходимо дополнять программу дополнительными модулями, которые естественно требуют дополнительных затрат, то это будет оговариваться отдельно, чтобы поставить все программы в одинаковые условия. Система, созданная специалистами ЮНИДО, имеет одно неоспоримое преимущество перед отечественными разработками — она по определению соответствует методике, которую используют в работе крупнейшие зарубежные инвестиционные институты, такие как Мировой Банк или Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Это ни в коем случае не означает, что российские программные средства не выполняют положений методики. Нужно отметить, что данное преимущество в последнее время нивелировалось, что объясняется как признанием отечественных систем бизнес-планирования на мировом уровне, так и тем, что вопрос деталей представления результатов, в конечном счете, не является первоочередным и может быть согласован легко.

Бизнес-планирование на предприятии. Тема 2. Исследование и . использовать корпоративные информационные системы (ПК-. 34);. Знания, умения и.

Основные компьютерные программные продукты, используемые при подготовке и анализе бизнеспланов инвестиционных проектов. В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развитие, не аккумулировать постоянно информацию о собственных перспективах и возможностях, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т. Бизнесплан выступает как объективная оценка результатов рыночной деятельности компании и в то же время как необходимый инструмент проектноинвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка.

Существенную помощь в подготовке и оценке бизнеспланов могут оказать соответствующие пакеты прикладных программ. Правильный выбор и эффективное использование компьютерных программных продуктов позволяют значительно улучшить качество бизнеспланов. Кроме того, применение лицензированных систем укрепляет авторитет инициаторов бизнеспроекта и повышает финансовоэкономическую привлекательность последнего. Именно этот факт влечет за собой необходимость применения информационных технологий в бизнеспланировании.

Цель курсовой работы изучить особенности применения информационных технологий в бизнеспланировании. Теоретической и методологической основой курсовой работы послужили труды отечественных и зарубежных специалистов по бизнеспланированию, статистике, теории управления. В работе использованы публикации, связанные с автоматизированными системами в России, а также другая научная литература и электронные источники, такие как национальная электронная библиотека.

Основные компьютерные программные продукты, используемые при подготовке и анализе бизнеспланов инвестиционных проектов В составе бизнесплана инвестиционного проекта существенное место занимают динамические ряды достаточно широкого круга показателей. Расчеты ведутся с учетом элементов прогнозирования, привлечения экспертных оценок будущего состояния того или иного финансового и производственноэкономического процесса не только на конечный момент реализации проекта, но и в варианте поквартального помесячного описания ситуации.

Подготовка подробного количественного анализа является основой принятия решений для всех участников проекта и выработки их общей стратегии при условии достижения каждым из них собственного интереса благодаря вариантному подбору исходных и конечных параметров. Наиболее полный учет динамики реализации проекта при подготовке и анализе бизнесплана возможен с использованием специализированных компьютерных систем экономического и финансового моделирования, приспособленных для решения подобных задач.

1.5 Информационные системы управления проектами


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!