МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Тезисы к исследовательской работе на тему: Создание благоприятного инвестиционного климата в стране находится в зоне пристального внимания Президента и Правительства Российской Федерации. Это и послужило толчком к изучению вопросов финансирования инвестиционной деятельности. Цель работы заключалась в изучении актуальных вопросов финансирования инвестиционного процесса на территории Бутурлиновского муниципального района Воронежской области. В широком смысле под инвестициями понимают вложение капитала ради получения прибыли и или иного полезного эффекта. В Федеральном законе от Такое широкое понимание охватывает как финансовые инвестиции вложения в ценные бумаги - акции, облигации акционерных обществ, государственные ценные бумаги, сберегательные сертификаты и векселя, производные ценные бумаги , так и инвестиции в нефинансовые активы реальные инвестиции - в основной капитал, в нематериальные активы и другие нефинансовые активы, в прирост запасов материальных средств, а также затраты на капитальный ремонт основных фондов.

Инвестиционная политика муниципального образования - Саак А.Э. - Учебное пособие

При стратегическом планировании решаются следующие задачи: В то же время разработанная стратегия сама по себе не гарантирует успех. Разработка стратегического плана развития муниципального образования Практически в каждом муниципальном образовании создана своя собственная, оригинальная методика разработки и реализации стратегического плана развития.

Под инвестиционной политикой муниципального образования понимается решать стратегические задачи развития муниципальных образований и . В качестве примера можно назвать: создание структур в.

Отметим ещё раз, что сегодня одним из условий динамичного социально-экономического развития территории муниципальных образований является активизация инвестиционной деятельности. Критериями определения приоритетности механизмов были приняты: Практика показывает, что эффективным инструментом решения задач является инвестиционный паспорт, который представляет собой комплексный информационный бюллетень, содержащий данные об инвестиционном климате на территории муниципального образования.

Паспорт должен обеспечивать баланс интересов всех участников инвестиционной деятельности. Из этого вытекает требование объективности комплексной оценки эффективности использования привлекаемых инвестиций. Среди них, по нашему мнению, наиболее значимыми являются: С позиций регулирующих инструментов различают следующие группы методов:

Инвестиционная политика муниципального образования - Саак А. Саак А. Государственное и муниципальное управление Издательство:

экономической политики муниципального образования. на примере МО г. заключение инвестиционных соглашений с субъектами хозяйственной Филина В. Н. Транспортная стратегия России: основные принципы и.

УДК Рассматривается содержание муниципальной инвестиционной политики, выявлена специфика регулирования инвестиционных процессов на муниципальном уровне власти, определены факторы инвестиционной привлекательности муниципального образования. Особое внимание в работе уделено муниципальному маркетингу. Ключевые слова: Динамичность и эффективность развития экономики любой территории во многом зависят от величины инвестиций, направленных на расширение существующих производственных мощностей, их реконструкцию на современном научно-техническом уровне, развитие социальной инфраструктуры.

Инвестиционная политика является составной частью экономической политики и может осуществляться на различных уровнях управления — федеральном, региональном или муниципальном, преследовать различные цели и задачи. По мнению Р. Бабуна и З.

Теоретические аспекты муниципальной инвестиционной политики: содержание и механизмы реализации

Слои группы"Условия развития" позволяют уточнить условия для развития тех или иных территорий и объектов, включая градостроительные регламенты, охраняемые памятники, инженерную инфраструктуру. Группа"Проекты и объекты развития" содержит информацию о политике города в развитии отдельных частей территории, о намерениях города и частных инвесторов по развитию отдельных объектов и ходе развития. Слои данной группы помогают сориентироваться в перспективных и ближайших планах властей и частного бизнеса по поводу развития тех или иных территорий города и получить данные об уже осуществляемых проектах города и частных инвесторов.

Раскрыты возможные варианты механизмов привлечения инвестиций в эту отрасль, мероприятия хозяйства (на примере муниципального образования г. . Проблема привлечения инвестиций для стратегического направления.

Инвестиционная стратегия предусматривает достижение следующих целей: Факторы, влияющие на выбор инвестиционной стратегии: Общая стратегия развития. Уровень технического и организационного потенциала. Принципы разработки инвестиционной стратегии: Инвестиционная предприимчивость и коммуникабельность: Инвестиционная гибкость и альтернативность предусматривает адаптивность к изменениям факторов внешней инвестиционной среды.

Инновационный принцип:

Карта сайта

Реализация требования в Калининградской области: Кроме того, на территории Калининградской области действуют четыре частных индустриальных парка, производящих имеющих возможность производить товары-аналоги, подпадающие под действие мероприятий по импортозамещению: Наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов Наличие Прогноза потребностей регионального рынка труда в специалистах различных направлений на срок не менее 7 лет, основанного на изучении потребностей инвесторов в том числе опросы и прогноза социально-экономического развития региона.

Наличие регламента разработки Прогноза. Регламент предусматривает, что Прогноз разрабатывается совместно с экспертами, представителями субъектов предпринимательской деятельности, общественных институтов и организаций, сотрудников профильных органов исполнительной власти. Результаты прогноза публикуются в сети Интернет в полном объеме и машиночитаемой форме.

Стратегия инвестиционного развития муниципального образования представляет собой Примеры стратегических целей инвестиционного развития.

Определение интегральных количественных рейтингов: Интегральные количественные рейтинги инвестиционного потенциала и инвестиционных рисков рассчитываются при помощи суммирования интегральных факторных рейтингов по каждой территории формулы 5 и 6. Интегральный количественный рейтинг инвестиционного климата находится посредством разности интегральных количественных рейтингов инвестиционного потенциала и инвестиционных рисков по каждой таксономической единице в отдельности формула 7. Классификация таксономических единиц посредством построения матрицы рис.

Притом матрица выстраивается на основании прямоугольной системы координат, по оси абсцисс которой располагаются интегральные факторные рейтинги инвестиционного потенциала территорий, а по оси ординат — интегральные факторные рейтинги инвестиционных рисков. Согласно матрице предлагается проведение группировки оцениваемых территорий по девяти классам: Кроме того, методика дает возможность на основании полученных результатов органам власти вносить корректировку в инвестиционную стратегию развития территории, а потенциальным инвесторам принимать управленческие решения относительно дальнейшей инвестиционной деятельности на данной территории.

Следовательно, возможно применение одной методики для всех территорий, что будет способствовать созданию более реалистичной картины, в которой на сегодняшний день нуждаются инвесторы.

Совет муниципальных образований

Отзывы о проекте УДК Раскрыты возможные варианты механизмов привлечения инвестиций в эту отрасль, мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности ее отдельных элементов. Показаны основные направления и состояние инвестиционной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Екатеринбурга. , .

Инвестиционная стратегия муниципального образования управления, приводя при этом всевозможные примеры, касающиеся их классификации.

Акцентируя внимание на проблематике инвестиционного обеспечения устойчивого роста российской экономики, можно сделать вывод о том, что муниципальные образования выступают как фокусы территориального социально-экономического развития, концентрирующие субъекты инновационно-инвестиционной активности и локализующие соответствующие финансово-инвестиционные ресурсы.

Существенным недостатком действующей системы формирования программ социально-экономического развития муниципального образования является ориентация на кратко- и среднесрочные цели, отсутствие комплексности в них, а также неопределенность в источниках финансирования программных мероприятий. Использование инвестиционной составляющей в механизме разработки концепции социально-экономического развития позволяет решать проблемы формирования муниципальной стратегии с позиции системного подхода и учесть все аспекты деятельности муниципального образования.

В связи с этим существенно возрастает роль органов местного самоуправления в активизации инвестиционной деятельности в отношении не только объектов муниципальной собственности, но и системы местного хозяйства в целом. Условием успешного привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования является наличие целенаправленной инвестиционной политики, базирующейся на оценке и прогнозировании инвестиционного климата образования и учитывающей интересы всех участников инвестиционного процесса.

Высокая инвестиционная активность является необходимым условием развития любого субъекта РФ. Инвестиционные вложения формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции региона на мировом рынке. Активизация инвестиционной деятельности способствует подъему и дальнейшему росту экономики региона. С помощью инвестиций создаются новые инвестиции, и соответственно, дополнительные рабочие места; расширяются действующие производства; обеспечивается освоение и выход на рынок новых видов товаров и услуг; появляются дополнительные налоговые поступления в местный бюджет.

Из сказанного выше следует выявить актуальность данной темы. Актуальность данной темы обусловлена тем, что реализация планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ требует привлечения инвестиций. Муниципальная власть заинтересована в привлечении инвестиций на свою территорию. Кроме решения конкретных задач каждого инвестиционного проекта, инвестиции обеспечивают занятость населения и пополнение местного бюджета.

Таким образом, перед органами местного самоуправления сегодня стоит задача определения и выбора своей модели управления инвестиционной деятельностью на территории города, разработке инвестиционной стратегии муниципального образования, адекватной современному состоянию социально-экономического развития территориальной социально-экономической системы.

Инвестиционная стратегия

.

инвестиционного плана муниципального образования (далее - Методика) разработаны с отсутствием у властей определенной инвестиционной стратегии. Пример иерархической структуры тактической цели « Улучшение.

.

Рекомендации по подготовке стратегий инвестиционного развития муниципальных образований и паспортов

.

В рамках инвестиционной стратегии Брянской области учитываются основные .. статус заместителя главы муниципального образования; Пример старопромышленного региона Северный Рейн – Вестфалия, который.

.

ИНСТРУМЕНТАРИЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ

.

Процесс разработки инвестиционной стратегии является важнейшей план развития субъекта (страны, региона, муниципального образования.

.

Секреты высокодоходных инвестиций в недвижимость Испании. Стратегии и успешные примеры


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!