О создании кабинета гирудотерапии

О создании кабинета гирудотерапии

Сразу хочу предупредить скептиков, бизнес не обычный, но при грамотной рекламе , можно получать очень хороший доход, при чем постоянно вне зависимости от сезона. За основу бизнеса я решил взять Гирудотерапию Гирудотерапия - лечение пиявками. Присосавшаяся пиявка вызывает местное капиллярное кровотечение, которое может ликвидировать венозный застой, усилить кровоснабжение участка тела, кроме этого, в кровь попадают вещества, оказывающие обезболивающий и противовоспалительный эффект. В результате улучшается микроциркуляция крови, уменьшается вероятность тромбозов, спадают отеки. Предполагается рефлексогенное воздействие. Почему именно пиявка? Ни для кого не секрет, что слово аллергия вжилось в наш лексикон очень прочно, так же как слово хлеб.

Собственный бизнес, основанный на гирудотерапии

Да Не сейчас 22 декабря , Гомеопатия и герудотерапия. Эти методы лечения медики используют уже столетиями, но споры об их эффективности не утихают до сих пор. Травы, частички высохших насекомых, мельчайшие осколки минералов - все эти компоненты издревле используют в своей практике врачи-гомеопаты. И результат порой превосходит даже самые смелые ожидания.

Вера Соловьева создала реабилитационный центр, когда ей было почти 50 лет, потому что уверена: воплотить свою мечту в жизнь.

Аптекарские и лечебные пиявки используются для лечения заболеваний различного характера: Большим спросом пользуется лечение пиявками спины и суставов в СПб. Лечебный эффект достигается за счет выделения пиявкой слюнных желез, содержащих различные биологически активные вещества, в частности гирудин и гиалуронидаз. Основное свойства гирудина — улучшение текучести крови, гиалуронидаз нужен для нормализации циркуляции крови и активизации процесса оттока лимфы.

Пиявки также оказывают противомикробное и иммуностимулирующее свойства, это помогает улучшать общее состояние здоровья пациента и предупреждать возникновение воспаления. Для достижения лучшего лечебного эффекта, гирудотерапия проводится комплексно с другими нетрадиционными методами лечения. Среди них:

Эндокринные заболевания. Многие гинекологические болезни. Перечисление можно продолжать еще очень долго. Существует даже специальный раздел медицины о лечении пиявками, называемый гирудотерапия. Кстати, в царской России веков пиявки были универсальным средством от многих болезней как для бедняков, там и для богатых людей.

Сейчас же в нашей стране всего четыре!

Бизнес по разведению пиявок рекомендуют начать с особей. .. пиявок, необходимого на начальном этапе создания домашней фермы, то тут Обратите внимание на частных специалистов-гирудологов и, конечно же.

Их используют для лечения органов кровообращения, суставов, эндокринных и гинекологических заболеваний. Спрос на пиявки велик, а конкуренция в этой нише невысока. Изучив все нюансы направления и грамотно наладив производство, предприниматель получит немалый доход от этого специфического бизнеса. Оформление Официально в России существует 4 фермерских хозяйства по разведению лекарственных пиявок. Выращивание червей приравнивается к производству препаратов медицинского назначения, а сами пиявки должны сертифицироваться.

Пиявочный бизнес подлежит обязательному лицензированию.

Гирудотерапия как частный бизнес

Анфиса Александровна Чехова актриса, телеведущая Находит она время и на уход за собой. Чехова посещает уроки балета, тренажерный зал и косметологический кабинет. А иногда специалисты приходят к ведущей домой. К примеру, так поступил врач Евгений Козлов. На своей официальной странице в Анфиса опубликовала фотографию и видео,"героями" которого стали

медицинских пиявок сопровождается полным пакетом документов для их применения в медицине или косметологическом бизнесе.

Видели цены на лекарства? Только представьте, сколько зарабатывают фармацевтические компании на простых людях. Тогда эта идея — то, что вам нужно. Ни специальное фармацевтическое образование, ни дорогостоящие исследования вам не понадобятся. А также просветим, чем же так полезна лечебная пиявка. Те, что живут в болоте, — опасны. Они могут инфицировать человека.

Оказание услуг Днепр - гирудотерапия

Частная медицинская практика — относительно новое явление в нашей стране. Хотя возможность открывать собственные кабинеты появилась не так давно, но все больше и больше врачей начинают заниматься частной практикой. Что нужно для открытия медицинского кабинета Если ранее получение различных разрешительных документов было сопряжено с различными проблемами в основном, бюрократического характера , то теперь процедура их оформления была значительно упрощена.

Пиявки обладают многими лечебными свойствами, поэтому бизнес на разведении пиявок будет актуальным.

Нина Милюшко говорит, что обожает пиявок. Большинство ее собеседников при этом, конечно, морщатся. Работала бухгалтером, воспитывала двоих сыновей. Пока однажды меня не скрутил жутчайший артроз. Рука не сгибалась, не разгибалась, болела. Три месяца на больничном, уколы в сустав, прием гормонов с кучей побочных эффектов — ничего не помогало. Знакомая посоветовала поставить пиявки. С первого раза эффекта не было, только неприязнь.

Но через какое-то время я заметила: Хорошей работы на новом месте было мало. Зато увлечение пиявками захватывало все больше. В один момент появилась мысль:

Кабинет гирудотерапии и восточных практик в Болгарии

Образование , Мурзова Подскажите, пожалуйста, в какую программу переподготовки или специализации врачей и среднего медперсонала входит обучение по"Гирудотерапии"? Данный вопрос очень актуален для профиля нашей клиники, одна из медсестер прошла обучение в"Международной Академии образования" г. Москва по"практической гирудологии", но в выданном дипломе не указано ни количество часов, ни даты обучения. По всей вероятности, данный диплом не имеет юридической силы, а полученный документ и знания позволят проводить сеансы по гирудологии как бытовую процедуру.

Так ли это?

в последние годы его бизнес перестал расти как молодая пиявка и начал погружаться Спариваются эти создания обычно раз в год.

Сегодня пиявок используют не только в медицине, но и широко применяют в различных косметологических процедурах. Поэтому спрос на пиявок увеличивается с каждым днем, а значит, на их разведении и последующей продаже можно неплохо заработать. Если Вас привлекла подобная бизнес идея, смело беритесь за ее реализацию, ведь в таком случае Вас ждет доход до ста тысяч долларов в год.

Самое интересное, что для организации Вашей биофермы не понадобится огромных затрат. Нужно будет только обустроить небольшое помещение с несколькими отдельными залами для взрослых особей и для разведения потомства, а также обеспечить там соответствующий микроклимат. Это, пожалуй, самое главное. Поэтому нужно будет соответствующим образом оборудовать аквариумы, обеспечить наличие особого грунта с большим содержанием торфа, а также необходимую вентиляцию помещений.

Самих же пиявок можно выловить в одном из водоемов, который находится в экологически безопасном районе. Вашими клиентами могут стать различные клиники естественной медицины, специализированные кабинеты гирудотерапии при государственных поликлиниках, а также многочисленные салоны красоты. Следует учесть, что оптовая стоимость одной пиявки колеблется в пределах от одного до двух долларов США, тогда как пациент заплатит за нее уже около пяти долларов.

Кстати, в западных странах клиники покупают пиявок не дешевле десяти долларов, так что в последующем можно наладить даже экспорт своей продукции. Но главное все же наладить производство и постоянно поддерживать благоприятные условия для размножения пиявок. Кстати, так как они в нашей стране признаны официальной медициной и приравнены к медицинскому препарату, то для того, чтобы заниматься их разведением с целью последующей реализации необходимо получить специальную лицензию в Министерстве здравоохранения.

Иван Иванов Использование материалов портала допускается исключительно при наличии активной ссылки на"Мегамагнат".

История гирудотерапии

Кровавый режим: Официальная медицина к лечению пиявками и правда относится снисходительно, но положительное влияние гирудотерапии на течение некоторых заболеваний всё же не отрицает. Каждый год четыре главных российских производителя поставляют клиникам и аптекам 5 млн пиявок — такого спроса нет ни в одной стране мира.

Есть желание открыть кабинет гирудотерапии как ИП. Перед обучением проконсультировался в лицензионном центре. Но не тут то.

Кровно заинтересованные, или как открыть бизнес на пиявках 30 января В целом стоимость первого этапа создания фермы на пиявок составит 15—20 млн. На самоокупаемость проект выйдет, по заверениям игроков рынка, не раньше чем через пять лет. Спрос стабильно опережает предложение. Спрос стабильно опережает предложение, отпускная цена на продукцию обещает в ближайшие годы только расти в России пиявка сейчас в 6—10 раз дешевле, чем в Западной Европе , а официальных производителей — всего четыре.

Добавьте к этому относительно невысокий порог входа, и останется только недоумевать, почему в нишу не ломятся новые игроки. В России пиявки издавна пользуются непререкаемым авторитетом. В Х Х веке земские врачи назначали их чуть ли не от любой болезни. Доктор биологических наук Изольда Баскова, председатель Российской ассоциации гирудологов, даже называет нашу страну мировым лидером по производству пиявки.

Основные каналы сбыта — частные врачи-гирудологи, гирудологические центры, клиники, в меньшей степени — аптеки. Число гирудологов растет: Тот же МЦМП с года увеличил объем производства в два раза — до трех миллионов особей в год — и теперь планирует открыть новый цех. Все игроки оценивают спрос на пиявку как повышенный и признаются, что иногда даже вынуждены отказывать клиентам.

Бизнес план уборки помещения

Эндокринные заболевания. Многие гинекологические болезни. Перечисление можно продолжать еще очень долго. Существует даже специальный раздел медицины о лечении пиявками, называемый гирудотерапия. Кстати, в царской России веков пиявки были универсальным средством от многих болезней как для бедняков, там и для богатых людей.

Жительница Серпухова, которую пиявки спасли от артроза, превратила свое увлечение этими лечебными существами в бизнес.

Лечит болезни врач, но излечивает природа. Потребность человека в здоровье является врожденной и находится на втором месте после пищи, воды, жилья. Большинство проживающих людей в нашей стране обеспечено потребностями первой необходимости и уже сегодня начинают уделять внимание потребностям в здоровье и здоровом образе жизни. Рынок оздоровительных центров в России находится на начальных этапах развития и открытие бизнеса на этом рынке сулит большие перспективы.

Описание бизнес-идеи. Лечебные свойства медицинской пиявки известны людям на протяж ении тысячелетий. Описание методов применения пиявок при различных заболеваниях можно найти в медицинских сборниках большинства древних цивилизаций:

Бизнес план по гирудотерапии

Реальная история о том, как мой друг Миша работал охранником, а стал бизнесменом 1. Уважаемые читатели, этот раздел статьи очень важен! Я искренне советую вам внимательно изучить его. Гарантирую, что вы не пожалеете. Здесь будут объяснены ключевые моменты по открытию своего дела для новичков с точки зрения психологии предпринимательства. Разберитесь в себе и своей мотивации открыть бизнес, а мой небольшой тест, составленный в виде двух блоков разных убеждений поможет вам в этом.

Земля забытых, Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать Ритм Тета-исцеления: Для создания сильного и красивого тела и.

Хиджама или пиявки - что выбрать? Несмотря на видимую схожесть, есть некоторые отличия в принципах действия, показаниях и противопоказаниях. Имея представление об отличиях хиджамы и гирудотерапии, будет легче сделать выбор в пользу наиболее эффективного метода при каждой конкретной патологии. Благодаря вакууму над кожей идет эвакуация лимфы и межклеточной жидкости из глубжележащих тканей к поверхностным, посредством чего проявляется противовоспалительный и противоотечный эффект.

Благодаря эвакуации застоявшихся крови и лимфы, содержащих недоокисленные продукты метаболизма больных органов обеспечивается ещё более выраженный противовоспалительный и детоксикационный эффекты. Мелкие разрезы на коже действуют как стимулятор регенерации тканей. Вывод небольшого количества крови вызывает стимуляцию кроветворения и выброс в кровь собственных биологически активных веществ, направленных на защиту организма — системный стимулирующий эффект.

В хиджаме- излечение от всех болезней, согласно хадисам, в том числе от порчи и сглаза- то есть присутствуют механизмы, не вполне объяснимые с точки зрения науки, связанные с выводом крови из специальных зон на теле. Механизмы действия гирудотерапии: Как известно, слюна пиявки содержит около ферментов и биологически активных веществ.

Удаление части застойной крови, и связанные с этим эффекты, подобные эффектам при хиджаме: Показания к применению.

Как открыть школу английского языка. Как начать бизнес. Бизнес план


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!